8 (800) 777-45-16
г. Москва, Бауманская улица, д. 6с2 8 (800) 777-45-16
Интернет магазин недорого оборудования все для салонов красоты и СПА салонов
назад

Дизайн-проект интерьера салона красоты вип-класс


Дизайн-проект интерьера салона красоты вип-класс

Когда бизнес связан с оказанием услуг по преобразованию внешнего вида человека, то особенно важно создать привлекательный образ помещения. Особенно, когда это салон вип-класса. Конечно, большинство клиентов придут вслед за мастером и качественными услугами, однако обеспеченным клиентам важно убранство помещения.

При этом существуют санитарно-противоэпидемические нормы, которые диктуют минимальный размер помещений, количество комнат и план, а владельцы обязаны соблюдать предписания. На основе этих правил создают образ салона, обдумывают детали, которые будут разграничивать зоны и т.д.

Помещение должно быть привлекательным, но, главное, безопасным для здоровья клиентов и персонала. Профессиональные дизайнеры продумывают каждую мелочь, ведь мебель и расположение кабинетов должны быть комфортным и привлекательным. Важно все, вплоть до аромата, который витает в воздухе, ведь никому не хочется сидеть в душном помещении с запахом окислителя для волос.

Некоторые салоны красоты, чаще объединенные со СПА-центром, даже предлагают своим клиентам сделать несколько фото в изысканном интерьере. Таким образом, обеспеченные гости могут продемонстрировать свой статус и создать дополнительную рекламу. Глядя на яркие фото в соцсетях друзей, другим тоже захочется посетить подобное место.

Особенности проектирования салонов красоты вип-класса

Приходя в подобные заведения, люди рассчитывают провести здесь много времени. Поэтому нужно создать для клиента все удобства, которые могут понадобиться человеку. Как правило, приходя в салоны красоты вип-класса, посетители ищут не только качественные услуги, но и рассчитывают на приятную обстановку, которая располагает к общению.

Начать продумывать дизайн-проект стоит еще на этапе оформления фасада. Глядя на «лицо», клиенты должны понимать, какого уровня это заведение, ценовую политику, спектр услуг. Тогда целевая аудитория потянется.

Внутреннее убранство должно гармонировать с этими показателями. Не стоит скромничать при создании, потому что так Вы привлечете клиентов более скромного достатка, не ставьте посетителей в неловкое положение. Но также не рекомендуется создавать чересчур претенциозное место, излишний пафос только отпугнет клиентов.

Сам дизайн-проект салонов красоты вип-класса можно разделить на такие этапы:

  1. Исследование и анализ целевой аудитории, распределение планируемого бюджета.
  2. Создание концепции, выбор стиля помещения, зонирование, распределения оборудования.
  3. Создание эскизов и макетов интерьера. Согласование с владельцем.
  4. Прорисовка рабочих чертежей, на основе которых будут проводится строительные работы.

После того как будут согласованы все этапы, наступает очередь реализации. Подобные работы стоит доверить профессионалам салонного бизнеса. Таким образом, клиент застрахует себя от различных проблем, ведь специалисты знают особенности всего, что нужно для открытия салона.