8 (800) 777-45-16
г. Москва, Бауманская улица, д. 6с2 8 (800) 777-45-16
Интернет магазин недорого оборудования все для салонов красоты и СПА салонов
назад

Требования к оборудованию парикмахерских


Требования к оборудованию парикмахерских

Требования к оборудованию парикмахерских – это целый свод правил, которые затрагивают различные области. Все изделия в салонах красоты в первую очередь должны соответствовать санитарным и противопожарным нормам, которые прописаны в законе. Кроме того, существуют негласные правила относящиеся к стилю помещения. Мебель должны привлекать внимание клиентов, демонстрировать статус и т.д.

«Италия Бьюти» сотрудничает напрямую с брендами качественного парикмахерского оборудования. Данные производители ответственно подходят к подобным требованиям, соблюдая все правила. В число компаний, с которыми сотрудничает магазин, входят такие марки:

  • Ceriotti;
  • Artecno;
  • Esagono;
  • Pietranera;
  • Gamma&Bross;
  • Karisma и др.

Впрочем, компании и магазин могут отвечать только за качество товаров. Однако санитарные требования также накладывают на владельца обязанности по тому, как оборудование будет размещено. При этом, помимо непосредственно парикмахерской мебели и оснащения, также выделают дополнительные предметы, например, кондиционеры, водонагреватели, вентиляции и т.д.

Особенности санитарных требований

Основное правило – это использование материалов, в которых не накапливаются остатки волос, чешуек кожи и ногтей. Поэтому большинство производителей мебели используют гладкие материалы, хотя это не обязательное требование, просто такие изделие легче очищать.

Многие компании дополнительно покрывают свои товары специальными отталкивающими средствами, которые не дают задержаться на поверхности различным частям человека в ходе парикмахерской или маникюрной и педикюрной работы. Также изделия устойчивы к большому количеству влаги, а значит внутри не развивается плесень и другие болезнетворные бактерии.

Мебель необходимо регулярно дезинфицировать. Создатели прекрасно знают об этом, поэтому используют износостойкие материалы для различных видов оборудования, чтобы изделия «пережили» обработку агрессивной химией. Также на поверхность влияют различные средства, что мастера используют в работе. Но благодаря хорошо подобранным материалам и специальному покрытию, мебель и с этим справляется.

Кроме того, оборудование выполнено из огнеупорных материалов, которые в случае пожара не будут выделять дополнительный дым и газ, а также не вспыхнут мгновенно.

Эстетические требования

Такие правила скорее известны дизайнерам интерьера и успешным владельцам салонов. Многие понимают, что клиенты хотят приходить в помещение, которое радует глаз. Оборудование должно быть удобным для посетителей салона и мастеров.

Желательно, чтобы продукция выражала концепцию салона. Гости, глядя на мебель и оснащение, должны примерно понимать ценовую политику и какие услуги предоставляются в этом заведении.

Конечно, оборудование должно быть расставлено в соответствии с санитарными нормами, однако большинство клиентов желают приходить в комфортную и приятную взгляду обстановку. Поэтому лучше доверить оснащение интерьера профессионалам.